А слабо?..

Пайетка
Обречён творить в ночной тиши
Мой родной, безумный человечек.
Замолчит - и рифма убежит,
И с душой расстанется навечно.
И любовь и преданность уйдут,
Если он, в молчаньи ожиданья,
Погребёт заветные свиданья,
Под Сатурном выстроив редут.
А Сатурн – не злое божество,
У него своя задача – строжить,
Пряча под обветренною кожей
Мёда золотое естество.
А слабо, вписавшись в поворот,
Приземлиться, как пичужка с неба
За куском подаренного хлеба,
За добычей от Его щедрот?..