А нынче мне совсем не мается

Александр Комаров-Жестянников
А нынче мне совсем не мается,
Не оттого ль, не оттого ль
И глаз никем, ничем не манится,
Что май неласковый такой.

И мне всё кажется, всё кажется,
Что я тобою позабыт, -
Не потому, что не икается,
А потому, что не болит.

Но мне совсем, совсем не кается...
И что с того, и что с того -
Что ты, такая раскрасавица, -
Не дама сердца моего.