Австро-Венгрия

Сеньор-Да
Домой!Блистательная Вена!
Домой!Бравурный Будапешт!
Здесь-дней бесчисленная смена
И рой несбывшихся надежд...
Нас провожает беззаботно
Волною медленный Дунай
Известно тут кому угодно
Что на земле есть тихий рай
Из песен майских,соловьиных
Озёр ,глядящих в глубину
И городков твоих старинных
Упавших в долгую весну
В красе империи великой
И в блеске сумрачных измен
Сиял орёл твой ,ныне дикий
Тех происшедших перемен
Которые с волной Дуная
На земли местные пришли
И прошлой гордости не зная
Её в прошедшее несли...
Да !Были предков достиженья!
Ристалище былых побед!
Тут Моцарта живо движение
Аттила здесь оставил след
Смешались языки и нравы
Под музыку иных веков
И летописцы были правы
Под стук военных сапогов
Менялись люди и границы
В тебе,центральная Европа
Веками здесь менялись лица
Здесь не менялась только ж..па
Она ,в итоге победила
Сегодняшнему поколенью слава
Ведь мир забыл о том,что было
Чужда,как глупая забава
Тех древних,рыцарских веков
Чей век прошёл-и был таков...