Лира

Сергей Осин
Подбирается скрытно,
Обольщает искусно,
И душе сразу сытно,
И так сладостно грустно.
Лиры руки и корни
Истязают меня –
Душу небом мне кормят,
Чтоб любить без ремня.
Чтоб я пел ротозеям
Глаз безбрежную водь,
Экспонатом музея
Всем в сердца уколоть.