Мать, не серчай

Максим Тримпелис
    И снова в путь,и снова в даль,
 Уехал. Родина прощай.
    Апрельских дней,одна печаль,
 Там встретит друг,мой месяц май.

    Дорога трудной полоса,
 И сил затраты на пути.
    А позади в глазах слеза-
 -У матери болит в груди.

    Ты на меня мать не серчай,
 Я понимаю жизнь и скорость.
    Ведь днями раньше невзначай,
 Я возвращался очень скоро.