Первый маршрут...

Павел Галачьянц
Помню первый маршрут, как Присягу солдат.
Лето было уже на излёте...
Инструмент угломерный ТТ-50
Утопил в Белорусском болоте!

Хочешь плач или нет - оступилась нога.
Инструмент засосало в трясину.
Заодно в ней остались и два сапога.
Я же - вылез, держась за лесину...

И потом у костра материли браня
И завхоз, башмаки выдавая,
Обещал что на Базе прогонит меня,
И зарплаты мне - не обещает!

Память держит рукой у последней черты,
За которою ляжет забвенье.
Очищая меня от событий пустых,
Оставляя рубцы сожалений...

Сожалений, что много имён растерял,
Не простил или просто обидел!
Не успел, не хотел, не любил и не знал,
Не услышал, в упор не увидел...

Но зато, что осталось, то - близко до слёз
И стоит за спиной, словно тени,
Как и первый маршрут меж болот и берёз,
Полный горьких обид и свершений...


2017 год.