Сестра моя - Память

Герман Всегод
О сестра моя Память, прошу, если можешь, ответь,
отчего всё сильней ощущаю я жгучую времени плеть?!
Отчего стрелок бег на любимых отцовских часах
часто давит на плечи, как вес на незримых весах?

Наступает весна и природа меняет наряд,
но ночами, мне кажется, звёзды иначе горят.
И шептание снов в неподвижной ночной тишине,
языком непонятным, всё чаще, мерещится мне.

Я, как прежде, с началом рассвета встаю по утрам.
Мне приятен прохладной воды драгоценный бальзам.
Но теченье минут и часов в протяжении дня,
неизведанной новью не радует больше меня.

Есть работа — и ладно. И есть мой любимый досуг.
Но прямая часов всё сильнее свивается в круг.
И язык милых книг, чей рассказ интересен и нов,
больше праздником прежним меня наградить не готов.

Мне не нужен, поверь, никакой сибаритский уют.
Только был бы осмыслен весь лёт незаметных минут.
И мелькание дат в календарной поспешности дней,
мне дарило бы смысл, ощущаемый долей моей.

                13.03.2017