Пионы

Лариса Кузьминская 6
ЛЮБЛЮ ПИОН Я БОЛЬШЕ ВСЕХ ЦВЕТОВ

Люблю пион я больше всех цветов…
Люблю его мохнатую игривость
И гордый вид, похожий на спесивость,
Не терпящий давленья и оков.

И красоту атласных лепестков,
И вид плодов, что словно с неба звезды,
Их чашечки, похожие на гнезда -
Прибежище ажурных мотыльков.

Люблю пион, он облаков двойник,
Любитель солнца и поклонник тени,
На свет является порою он весенней,
Любви и света – нежный проводник.

------------------

моя работа маслом