Сон

Сергей Крикунов Сова
В коридорах краска однотонная,
И такие тусклые огни.
Руки мне протягиваешь тонкие,
Тишина, неловкость, мы одни.

Прикоснулась вроде бы так просто,
Чтоб согреться или отогреть.
Странный сон, сплетение вопросов,
Ты ушла, но победила смерть.

Светит с потолка холодно-белым,
Ночь прошла, и я проснусь сейчас.
Близко и по-дружески смотрела
На меня,  а я – в последний раз…


(4 июля 2016)
Светлой памяти Саши Соколовой посвящается...