В канун грозы

Николай Тихонович Пидласко
               
               
Повис над степью дух полынный.      
Темнеет резко. Слышен гром.             
Журавль колодезный у тына
Пустым курлыкает ведром.               
               
И в поле пыль стоит клубами         
Над рожью, скошенной в валки.         
И вдоль ополья под дубами               
К лошадкам жмутся сосунки.               

И убегает в степь дорога,               
И тонет в меркнущей дали.               
И громко-громко в тёмном логе               
Скрипят навзрыд коростели…