Малая родина

Иван Тернов
Сын-последыш оперился, вырос...
Жизнь её пронеслась как стрела.
И однажды, под утро приснилось,
Что в родимых краях не была.

Не отмечен он чем-то особо,
Создан волей людской небольшим,
Этот город как лестница в небо
Для мятущейся вышел души.

Ключ гостиницы стукнул о блюдо.
Номер лучший, но не идеал.
И пошла в своё детство, откуда
Бабкин голос поужинать звал.

В безграничных просторах и весях
Скрылись судьбы родных и друзей
И, жалея, стареющий месяц
Об утратах беседовал с ней.