Лето придёт

Ирина Зарницына
Холодно, ветрено. Дождь
Бродит задумчиво в парке.
Плиты аллеи в помарках.
Зонт не взяла, ну так что ж?

Серый и скучный пейзаж,
А вот не грустно ни капли.
Почки, раскрывшись,  озябли,
Но не сдаются. Как паж,

Следует ветер за мной,
Полы плаща развевая.
И опечаленность мая
Вовсе не мнится судьбой.

Снега последний оплот –
Ряд островков на газонах –
Тает под дождиком сонным…
Так вот и лето придёт.