Майский жук

Галина Пунтусова
Я недавно  встретила
Майского  жука.
Где он сел, приметила
Я издалека.

Крикнула: «Приветик!» 
Жук не отвечал,
Сел на семицветик
И его качал. 

Лапками разгладил
Щёточки  усов,
Крылышки  расправил,
Да и был таков! 

Улетая,  он мне
Прожужжал:  «Пока!» 
До сих пор я  помню
Этого жука!

28.10.2016.