Придётся ждать нам май

Антонида Харчевникова
И всё-то нам не нравится,
И всё-то мы грустим...
Пришла Весна красавица,
Тепло и солнце с ним...
Но было это в марте,
Когда котам не спится,
Тогда мы сняли шапки,
Открыли свои лица
Навстречу ветру тёплому
И солнцу для веснушек.
И мы стремились к светлому,
К зеленому из кружева,
Чтоб платья развевались,
Была легка походка,
Вот так мы размечтались
Весной о мае сладком,
Про аромат сирени,
Про жёлтые тюльпаны,
Про солнечные тени
И летние фонтаны.
Но майские морозы
Нам принесли снега,
А мы-то ждали грозы...
Но нет от них следа.
Придётся ждать нам май