Беся и Олеся гл 2 сказка

Игорь Голомолзин
Ох, держись теперь, Олеся,
Принялся за дело Беся!
Нашептал одной соседке,
Что, мол, муж её в беседке
Глаз с Олеси не спускал,
Путь он трудный не искал.
Много тут ума не надо,
Лишь бы проросла рассада.
У другой колечко спрятал,
Третьей кухню исцарапал,
Всюду, где была Олеся,
След оставил мудрый Беся.
Быстро проросла рассада,
Кто сам врёт, тому не надо
Доказательства словам,
Верит плут пустым речам.

Все соседи собрались,
Думу думать принялись.
Поп, и тот на суд явился,
Как петух, весь распушился.
"Все, кричит, не без греха,
Но не всем носить меха!
Все мы здесь в большом почёте,
Все при прибыльной работе,
Нам без воровства никак,
А вот с нами по что так?
Надо сдать её в ментовку,
Как отпетую воровку!"

С ним соседи согласились,
Скопом в низ они спустились
И давай Олесю хаять,
Дружно сворой грозно лаять.
Но Олеся не смутилась,
Лишь немного отступилась,
Что-то с сумочки достала
Да соседям показала.

Тишиной накрыло дом,
В каждом сердце грянул гром.
Выпучили все глаза,
Льёт у каждого слеза.
Держит корочки Олеся,
Выпучил глаза и Беся.
Корочки те не простые,
На них буквы золотые,
Ой и натворил дел Беся,
Из полицыи Олеся,
Да ещё и капитан,
Кто же первым будет зван,
Чтоб держать за всё ответ,
Сколько ждёт соседей бед?
Всё про них Олеся знает,
Что теперь со всеми станет?

Много слов теперь не нужно,
Посадили всех их дружно.
И банкир, и бизнес-леди -
Впредь по камерам соседи.
И чинуши ныне там,
Горько ныне господам.
Только поп и увильнул,
Верно Беся подмогнул.

Ну, а что же мудрый Беся?
Что ему? Всё мудро взвеся
Он остался там же жить,
Не ему, поверь, тужить.
В доме новые соседи,
Торгаши и бизнес-леди,
Новый в нём живёт банкир,
Продолжает Беся пир.
Душ вокруг - хоть отбавляй,
Кто желает к Бесе в рай.
Бой идёт и там и здеся,
Победит ли в нём Олеся?

Конец.