Посвящается поэту-фронтовику Юлии Друниной

Ольга Немыкина
               
               
                «Как летит под откос Россия
                Не хочу, не могу смотреть».
                Юлия Друнина               

Боль твоя мне близка, понятна.      
Быть пророком – тяжёлый крест:
Это - сердце кромсать стократно,
И навзрыд голосить окрест.

Кто же, Юля, за то осудит,
Что тебе не хватило сил.
Будет плакать Россия, будет
Над крестами немых могил.

Под откос ли, ещё куда-то
Не слететь, не погибнуть ей.
И звучал голос твой набатом
Над безбрежьем её полей.

И была в нём такая сила,
Что объять целый мир могла...
Будет плакать не раз Россия,
Что тебя не уберегла.

Больно, Юля, ты знаешь, больно
От нелепых таких утрат.
Сколько вас, кто уже спокойно
Под гранитом в земле лежат.

На стихах и на песнях ваших
Поколенье росло моё.
Постоим за Россию нашу!
Не столкнуть под откос её!