Лесник и дятел

Александр Сауков
Шел лесник дремучим лесом,
Лет прошло не мало.
Все проблемы давят прессом,
В жизни все бывало.

Лишь одни болезни скорби,
Нет в них передышки.
Все проблемы, могут сгорбить,
Довести до крышки...

Он хотел спросить у Бога,
Что  за   наказание?
Почему так горя много,
Сделал покаяние.

Вдруг увидел дятел долбит,
Дерево огромное.
Так стучит, щепа летит,
Айболит нескромный.

Вот и дерево кричит:
"Больно ведь! Ну хватит!"
Дятел нежно говорит:
"Потерпи приятель!"

Я тебя всегда лечу,
Личинок вынимаю.
Вот обижусь улечу,
Скажешь, умираю!

Улыбнулся тут лесник,
Понял - все для блага!
Так он истину постиг,
Будет все, как надо!

12.05.2017 г.          АС