Мадонна или сны о войне

Ксения Митяева
А в снах моих переплелись людские судьбы,как планеты.
И жизнь моя, как мира жизнь, незащищённая,раздета.
Под взглядом жадного врага иду,босая, отрешённо.
И застилают облака чужие страшные знамёна.
Но жить в плену я не хочу.Пусть я сгорю и стану прахом,
И пусть от боли я кричу, но не унизить душу страхом.
И вспомню я в последний миг единственную для меня мадонну,
Что надо мной склоняла лик и гладила меня ладонью,
Ту, что баюкая меня, тихонько песню напевала,
Как искру доброго огня, в меня любовь переливала,
Чтоб я ту вечную любовь передала, как веру, детям.
Чтоб им не снилось вновь и вновь, как смерть идёт по всей планете,
Чтобы не рухнула земля,чтобы не знать,как дети стонут,
О, мама, защити меня! О, сохрани меня,мадонна !