Птица не из стаи

Мэри Снегова
А, голубь путь держал к тюрьме.
Жизнь поменяла всё местами.
Он объяснил своё зиме.
Поверь, я птица не из стаи.

Там каждый сердцем одинок.
Вновь вспоминает ямы, кочки.
Я к ним лечу, как будто Бог.
И сам здесь голубь-одиночка.

Мне повредить смогли крыло.
И от того судьбой избытый.
Я вспоминаю это зло.
Но не считаюсь инвалидом.

Болит душа, тоска дерёт.
Я прилечу, присяду рядом.
Никто в неволе не умрёт.
Они сейчас едят баланду.

Я расскажу им обо всём.
Что в мире, да без них, творится.
Мы много горечи несём.
Улыбки им хочу на лица.

Мне над решётками кружить.
В любую стужу, непогоду.
Я им желаю: Просто жить.
Давно я наплевал на моду.

Меня заколют и убьют.
Съедят в лесах шальные звери.
Я также не нашёл приют.
Но знаю я: Они мне верят.

Мы все друзья. Да, так и быть.
На сердце каждый много носит.
По-птичьи их хочу любить.
И прилетать, когда попросят.

Взметну вновь крылья над тюрьмой.
И на решётку вдруг присяду.
Оттуда их не ждут домой.
Но знают пусть: Я с ними рядом.