Плени меня, прошу, ещё хоть раз...

Николай Ходаков
Плени меня! Прошу, ещё хоть раз…
За днями в суетных заботах так печально,
Нет радости в приветствиях, в прощаньях,
Быть одиноким, будто пробил час.

Я слышу гул кипящей тишины,
Твои мотивы в каждом новом вдохе,
Не думаю о жалости, пороке,
Но друг без друга мы – уже не мы.

Всё так немо, безлико, бездыханно,
Пусть сонм людей толпится вереницей,
Любой из нас бескрылой будет птицей
И время не излечит наши раны.

Печаль. Как часто я о ней мечтал,
Она мне сил и веру придавала,
Сжимала сердце, но не разбивала,
Его, так нежно, спеленав в металл.

Сейчас не время говорить о нас,
Мне снова одиночество – награда,
Пусть чувств, взрывает душу канонада,
Когда столкнёмся с глаза мы на глаз,
Ты взгляд не отводи, прошу – не надо,
Плени меня, прошу, ещё хоть раз…