Выводы к 40 годам

Борцов Сергей
Всегда над собой работай,
Всегда твори и люби,
Понедельник или суббота,
Вставай рано ещё до зари.
Нагибайся, чтоб поднять павших,
Отставших специально - не жди,
Руку протяни уставшим,
Благодарность не у всех есть в крови.
Из минимума извлекай пользу,
Еда и мысли просты,
Самолюбие - иное, чем гордость,
Дух важнее телес Красоты.
Живи с гармонией в сердце,
Где улыбка вместо вражды,
У костра давай место погреться,
Людям, для тебя что важны.
Дари себя, но не прогибайся,
Сжигай в никуда мосты,
Иди вперёд, не сдавайся,
Превращая зарубки в кресты.
И помни, всё в мире не вечно,
В конце жизни подводят итог,
Не живи каждый день безупречно,
А так, чтоб вспомнить что мог!

2017