За десять минут до прошлого

Роман Тарасов 2
За десять минут до прошлого
я слышал войне не быть,
но где-то там сзади брошена
обида которой жить.

Народ околдован сном
в этот утренний час,
но взрывом трёх тысяч солнц
рассвет превратился в прах.

В молитвах небеса,
в глазах нет слёз
их страх окутал,
и жар уже у ног.

Пылает целый мир,
Секунды вечность жгут,
А дым уходит вверх
нас больше не найдут.

Горы как миру надгробия,
Без эпитафии, просто некому.
По свету горе разбросано.
прикрытые ядерным снегом