Соловушка

Наталья Николаевна Костина
Маленькая птичка,серая как тень.
Прилетела в сад мой,где цветёт сирень.
Поклевала крошек,водицы попила
И от звуков сказочных округа ожила.

Сад мой встрепенулся,ветром зашумел:
"Кто покой нарушил?Кто к нам залетел?"
Залетела птаха,маленькая тень
Не видна в сирене даже в яркий день!

Из кустов лишь льётся переливов трель
Соловушка мой милый,волшебная свирель!
Из краёв далёких возвратился вновь
Песней своей дивной будоражить кровь!

г.Орёл 12.05.2017г.