Санаторное

Виктор Каравосов
Отчего ты печальна я знаю:
Истекает путёвочный срок,
Завтра в путь, радость хрупкого рая
Тепловозный развеет гудок.

Только в этом лишь повод печали,
Суть причины гораздо сложней:
В жизни нежными быть мы желали б,
Ну а жизнь год от года грубей.

Я случайностью счастлив, как мальчик,
И твою понимаю слезу.
До свиданья! Наш солнечный зайчик
Далеко-далеко увезу!..

                1982