без названия

Марина Александровна Басалай
Сегодня праздник света и печали -
Не удивительно, они извечно рядом -
Я заварю себе покрепче чаю
И у окна, задумчиво, присяду...

...а тихий день почти уже закончен,
На горизонте появились тучи...
А, видно, снова
                будет дождик ночью,
А лучше б утром... да, конечно, лучше...

...куда бежишь ты, сердце, бестолковое?
Торопишься, не попадая в строчки...
...все так неясно - пасмурно и больно -
И вместо слов - сплошные многоточья...

...а вместо мыслей - почему то слёзы ,
Не удержать и не поймать в ладошку...
...а дождь по стеклам - тоже плачет,
и эти слёзы  ветер вытирает осторожно...

...а где-то -  на песке у тихой речки
Рисуют дети золотое лето,
И дрыхнет рыжий кот на солнечном крылечке,
И пахнет в доме пирогом и светом...

...сегодня праздник света и печали,
И будет ночь опять длиной в вечность...
Я заварю себе покрепче чаю,
А память в доме зажигает свечи...