Троя начало

Валерий Маринцов
Герои повести моей
Дела давно ушедших дней
Где были страсти и измена
Жила красавица Елена
По нектрым сведеньям (не точно)
Была внебрачной Зевса дочкой
Об этом лишь одни преданья
Но всем живущим в назиданье
Мне интересно я не скрою
Ведь раскопал же Шлиман Трою
Какая жизнь тогда была
Коней держа за удила
Кипели страсти и порой
Кончалось всё-таки войной
А всё затеяли три дамы
Хоть род их был не от Адама
Афина, Афродита, Гера
В них до сих пор в легендах вера
Внутри Богини, знаешь тоже
На смертных женщин все похожи
Поспорили средь чар своих
Кто всех красивее из них
Но кто рассудит этот спор
Богини  на вершине гор
И смотрят только сверху вниз
А там царевич был Парис
И Афродита очень ловко
А он поддался на уловку
Пообещала в жизни бренной
Любовь красивейшей Елены
Богини многое ведь могут
Парис отправился в дорогу
В страну спартанского царя
Ничто не может быть за зря
И Афродита не дремала
Любовь в Елене зажигала
К Парису, был же договор
Ведь он, тогда решивши спор
Назвал красивей Афродиту
И успокоив эту свиту
Кругом ведь домыслы не зря
Жена спартанского царя
Увидев красоту Париса
Он отдыхал под кипарисом
К нему любовью воспылала
И дел случилось там не мало
Ведь Минелай, законный муж
А так богиням нужно уж
Был вдалеке в походе ратном
И собирался в путь обратный
Парис с красавицей Еленой
Ведь всё бывает в жизни бренной
Бежать решили как герои
В известный миру город Троя.
С Олимпа все они видны
И так,   не избежать войны .
А как там дальше без прикрас
То будет новый мой рассказ.