Белое на зелёном

Антонида Харчевникова
Голубое небо, одуванчик жёлтый,
На траве зеленой снег белеет блёклый.
Он не верит солнцу и не верит в май,
Не решится нам, он сказать - Прощай!
Только я решительно в шкаф запрячу шубу,
И от майских дней подвохов ждать не буду!
Хоть красиво смотрится белое с зелёным,
Но предпочитаю ландыши и клёны,
Свечи на каштанах, липы ароматы
И по вечерам горечь нежной мяты.
Белое на зелёном