Про дружбу

Игорь Краса
Один не воин в поле, и не даром
Союзный заключается контракт,
Ведь цели поражать двойным ударом
Намного эффективней — это факт.

Плечом к плечу по жизни, как в сраженьи,
В сплоченности становимся сильней,
И не возьмёт тебя враг в окруженье,
Когда ты в окружении друзей.
***
И зной, и снег,
И праздники и будни —
Осилим мы все сложности пути.
За Друга жизнь отдать совсем нетрудно —
Труднее друга верного найти.
***

С победою вернувшись с поля боя,
В салют разрядим ружья, а потом
Объявим бой унынию с тоскою
За нашим круглым дружеским столом.

И мощным залпом из бокалов полных
Наш первый тост за дружбу и за честь!
Удержим круговую оборону
От всех невзгод, что в нашей жизни есть.
***
И боль, и смех,
И праздники, и будни —
Разделим мы все сложности пути.
За Друга жизнь отдать совсем нетрудно —
Трудней такого друга обрести.