Завещание

Лариса Соколова
  В непостижимо ясном дне -
  там, где взбивали волны пену,
  ты завещала что-то мне,
  через могущество вселенной.

  Но суету сует любя,
  за счастьем призрачным гоняясь,
  я не услышала тебя,
  за что теперь изрядно каюсь.

  И пусть ликует бытиё,
  пока трава кругом густая...
  Я завещание твоё,
  в гостях у Бога прочитаю.