Крайности

Ирина Безрукова 2
Откроешь кран с излишней силой – и весь промок.
Закроешь кран с излишней силой – сорвался кран.
                Владимир Строчков

Нет середин, но крайности:
То день, то ночь - то свет, то тень.
И Бог в тебе по доброте,
И белый свет на аисте.

А туча долгая - висит,
Над полем мелкий дождь косит.
Они - не середина?
Что пригибает спину.

Пускай же дождь - промок в себе,
А солнца в солнце - больше!
До крайней скорости есть бег
Последний, мой, хороший..

12.05.17.