Жакаранда

Ингвар Донсков
Признаюсь - не видел, как дивно цветёт жакаранда.
Мне запах её не доносит, увы, монитор.
Я много не видел - Израиля и Таиланда.
Не видел Парижа, альпийских сверкающих гор.

Но всё это близко. Глаза на мгновенье закрою -
И сердце уносит порывом - до края земли!
Сначала туда, где нашли позабытую Трою...
А после - туда, где вчера жакаранды цвели.

Весь мир на ладони, на гладком стекле монитора.
Картинки цветные... а мне нужен запах и вкус.
И снова уносит меня - в белоснежные горы.
А после - на Ганг, где на флейте играет индус.

Цветёт жакаранда - картинка из недр интернета.
Фиалковый запах - как мне пояснил интернет.
А в нашей Сибири - безумно короткое лето.
Всплывает реклама -"У нас закажите билет..."

Была - не была! На такое - и денег не жалко.
Прикинул расклады свои и билет заказал.
Сначала туда, к жакарандам, что пахнут фиалкой.
А после по списку - туда, где ещё не бывал.