Звоны

Татьяна Важнова
Тропа ложилась под босые ноги.
Расплавленною спицей горизонт
Держал лоскут лазури, словно зонт.
А мы с тобой, за руки, словно боги,
Шли к морю, окунаясь в синий звон.

Звенело утро трескотнёй цикадной.
Весь в пене, как припадочный, прибой.
Ревел огромной белою трубой
Корабль, и глотку прочищал надсадно.
И ветер пел пронзительно. Гобой.

Особый запах розового пуха,
Весёлых абрикосовых садов,
Приковывал сильнее всех оков.
Шаги и сердце в такт стучали глухо.
В висках звенели сорок сороков.

Цепочкою следов кровавых – маки –
Шли мы, Адам и Ева. Торопя,
Полоска пляжа – мудрая змея –
Вела нас в кущи, оставляя знаки,
Туда, где только ты, где только я…