Зов ожиданий студенческий цикл

Гусева Анна Борисовна
Сколько печали приносит нам жизнь,
Сколько напрасных страданий?
Сомненья души на миг заглушив,
Слушаю зов ожиданий…
 
Вся наша жизнь, словно бусы на нить,
На ожиданиях крепится.
Жить - значит ждать, ждать - значит жить,
Значит, на что - то надеяться.
 
Рана в душе, сухо в глазах -
Отблеск немого страдания.
Лишь от звезды, что в небесах,
Жду я сейчас понимания…