О чем-то думал человек

Антон Токарев Ал
О чем-то думал человек,
Во взгляде дымка показалась.
За нынешний, за прошлый век,
От дома и до касс вокзала.

Морщины жили на лице,
Меняя форму за секунды.
Аналитический процесс,
От блюд до черепков посуды.

Воспоминания остыли,
Но шквалом дат пронзился разум.
Рубило, отсекало, было,
В одном мгновеньи все и сразу.

Время не тянется, но мчится,
За целью, за черту, как знать.
Он видел то, что многим снится,
Ему всего лишь двадцать пять.