Спасибо, жизнь

Валентина Шаталова
Спасибо  ,жизнь, что вижу еще небо,
Плывут куда-то вдаль там облака.
А на земле я поклоняюсь хлебу,
Шумят колосьями русские поля.
Спасибо, жизнь, что солнце светит ярко,
Цветут ромашки и яблоневый сад,
И так в груди бывает сердцу жарко,
А всхлипы иволги звучат на разный лад…
Пусть не сложилось в этой жизни что-то,
И счастье прошагало стороной,
И предавал, и больно делал кто-то,
Но вижу мир. Он так красив собой.
Проходит жизнь. Рассветы и закаты,
Я не жалею больше ни о чем,
Я вижу мир. И это очень свято,
Хоть иногда и в  горле горький ком.
Но милый Боже! Спасибо за прозренье,
За очи, что когда-то ты мне дал,
Я верю в волшебство, еще в везенье,
Ведь не закончен жизни еще бал!