О родине!..

Леонард Евдокимов
  Слово о Родине...

Я помню красный флаг
    В его значении.
И славлю твёрдый шаг
   В том поколении.

Кто Родину берёг
    Во имя жизни
И изменить не мог
    Своей Отчизне.

Ни денег не просил,
   Ни грамма злата,
Он сам ей приносил
   Себя и брата.

И жили, и росли
   Они на воле...
Сейчас мне не пыли
   О горькой доле.

Я Родину люблю
   Свою, родную
И голос тот ловлю
  Сквозь даль седую...

**