Тютчев - весенняя зима

Сергей Александрович Божков
Люблю зимУ в начале мая,
Когда весенний, первый снег.
Как бы резвяся и играя,
Весну встречает человек.

Во мгле закаты молодые,
Асфальтик сбрызнул, снег летит,
Повисли перлы ледяные,
И солнце больше не блестит.

С горы бежит поток проворный,
В лесу замолкнет птичий гам,
И гам лесной, и шум нагорный —
С весною не вернётся к нам.

Ты скажешь: ветреная Геба,
Кормя Зевесова орла,
Снеготворящий кубок с неба,
Смеясь, на землю пос ла-ла.