Участник 20. Простые Вещи - 32

Парад Иллюзий
Монолог Зонта

Опять в углу, опять стою скучаю.
Никто меня почти не замечает.
Ну да, я ЗОНТИК и мне не сложно,
Лишь в непогоду - на выход можно.

Расправлю враз свои большие крылья
И парочкой - французскою кадрилью...
Мы вместе через лужи дружно скачем...
Пусть дождик льётся, пусть небо плачет.    

Про невниманье забываю сразу.
Я милый зонтик, не подвёл ни разу.          
От грома, от грозы надёжно защищаю.
Я сверху, я себя героем ощущаю!

Но вот вчера, меня на лавочке забыли,
А я наивный - думал, что любили.
Какой я дурень, одним словом зонтик.            
Взволнованно цеплялся я за бортик.

Меня нашёл дедок, гулял с собачкой.
B бюро находок притащил, "решил задачку".
Опять в углу стою, опять скучаю
И здесь меня никто не замечает...

Икал всю ночь, неужто вспоминают?
Надеюсь и Они всю ночь икают...
Скорей бы непогода, дождь и лужи,
Найдут меня, я знаю, я  им нужен.