Я полюбил личинки майского жука

Юрий Максимов 7
Уже прошли тридцатые  года…,
Уже команда Путина не правит;
Я полюбил личинки майского жука, –
Там протеина много в их составе.

Уже притихли улицы в час пик,
Уже на буйволах все ездят на работу…
По солнечным часам сличают час и миг,
И в крести-нолики играют по субботам.

А олигархи разбрелись по островам;
Сидят все на банановой диете…
Дома и яхты превратились просто в хлам,
Ведь отменили доллар на планете!

А между странами торговля шух на шух;
Ну, то есть бартер, если понаучней, -
Вагон навозных выкормленных мух,
Меняют на червей болот вонючих…
          ------------------------------
Полы метут в пещерах неолита,
И по рисункам древних галерей
Готовят стрелы для охоты на копытных,
И вяжут частоколы из ветвей...

У женщин вОлос колосится мхом по телу,
Мужчины ногу поднимают у куста;
И как то незаметно…, между делом…
Все что-то прячут наподобие хвоста…