Воздушное путешествие..

Ната Ники
Вот лайнер набирает высоту,
И, нарушая силу притяжения,
Мы наблюдаем сверху красоту,
В микромасштабе наши наблюдения.

Река - как нить, а лужи - океаны,
Как будто домик строю из песка:
Вот городок, машинка едет справа,
А слева домик, как из коробка.

Поля лежат, как плитки шоколада,
Они вот-вот растают от жары,
Сюда б дождя… полить бы землю надо.
Нам не понять природы правила игры.

И словно на воздушном покрывале,
Окутанная облачным пушком,
Пересекаю вновь небесные я дали,
Как в колыбели околдованная сном.

А как красив закат за горизонтом,
Когда под нами расступились облака…
Паря, как птица, в голубом просторе,
Я полюбила небо на века...