Фразы-стразы

Александра Поленова
Тихими, жесткими фразами-стразами
В пустоту.
Сияние чистого (может быть) разума
За версту
Озаряет границы возможного-сложного
Как тогда,
И бегут позабытыми тропами (ложными)
Поезда.

Тихими, жесткими фразами. Рикошет.
Стон.
На максимум громкость. Бросай пистолет.
Сбавь тон.
Темноту разрывает начасти. Ломай!
Круши!
Вырывайся из безразличия, боль
Души,

Ни души. Все одно, параллельно, как рельсы
Тех поездов.
В ответ на фразы-кинжалы лишь рваный
Вздох.
Отпускай. Падай вниз. Нет границ, начинай
С нуля.
Чистый разум выносит чернилами на
Поля

Тихие, жесткие фразы-стразы, чтоб не
Забыть:
Как бы ни было плохо, все можно изжить-
Пережить.
Перевернуть страницу на белый
Лист.
Пусть душа и потемки, но её свет так
Чист,

Что сомнения прочь: ради этого стоит
Жить.
Чтобы снова смеяться, любить и спокойно
Быть.
Чтобы фразы-стразы звездами на
Душе
Объявили всем обидам и горестям: всё!
Туше.

Тихими, жесткими фразами-стразами
Наизусть
Я пускаю по венам с позабытыми ранами
Грусть.
Не уснуть - не оставить все в прошлом,
Идут года.
Я оставлю окошко. Всего хорошего.
Навсегда.