Сказка

Мария Мосиевич
Придорожная пыль поглощающая отзвуки вчерашней капели
Старый енот на брюхе выползает из норы за едой
Заскоруслые сказки устало по струнам трещат царя Берендея
Во всю мощь раскидывает кружавчатые листья дуб прикрывается корой
На последнем этаже десятиэтажки заканчивается рассказ
На ближайшей к дому остановке останавливается красно-красный трамвай
В магазине на углу продает бессовестно куклы Карабас
А из канализационного люка есть ход прямо в рай
Беспощадным железом гремит шаркает шваброй уборщица
Несчастный человек в рыжем балахоне кому-то впихивает бесплатные газеты
Обычный день разбежится остановится смолкнет сморщится
Останется только маленький шрам где проходил ты где ты