Рыбак и уклейка

Александр Костюшин
Разгулялась вдруг уклейка
По заливу во всю прыть.
Быстро полнится бадейка –
Любо-дорого ловить!

Утверждаю, не греша:
Мненье дилетантское,
Что уклейка хороша
Только астраханская.