9 мая

Ната Ники
Пропитанные болью их сердца
Хладнокровием заброшены, забыты.
От скорби тяжело поднять глаза,
всё в памяти, что было пережито.

Им обещали светлый Коммунизм.
Работали, ночей недосыпая.
Не на словах известен им фашизм,
И знают, сколько стоит жизнь людская...

Но с каждым годом реже всё ряды.
С достоинством несут свои награды
От Ордена до Золотой Звезды -
Всё за Победу - Вашей жизни ради.

Мы часто забываем о таком,
в толпе людской их локтем задевая.
Благодари сейчас,а не потом,
В трамвае тесном место уступая.