лес воспоминаний

Юрий Вигнер
лес воспоминаний усеян ловушкам,
капканами.
то и дело ранишь себя.
а когда выбираешься на опушку
и думаешь: все позади, –
радуешься широкому полю,
открывшемуся виду,
собираясь быстрым шагом
отправиться вдаль, –
наступаешь на мину.
она здесь всего одна,
но тебя угораздило...

вспышка.

б а м м.