Silentium

Катя Коломенская
Слишком много плохих новостей
Уикэнды - маленький ад,
Все решаете, чей Бог сильней,
Кто позволил вам это решать?
Грохот, шум, разрываются перепонки
Леденящая пустота души,
Сколько боли и пошлости столько же,
Сеть доверху кишмя кишит.
Пора выплескивать, закрывать, зарыться
В песок, лучше в снег, охладить воспалённый мозг.
Каждый хочет как-то отличиться,
Флаг, реплика, этот мой дурацкий слог...
Сколько гениев в плоских экранах,
Сколько смачных нелепых советов...
Не хватает цензурной брани,
Чтобы просто вынести это.
Бога ради, не надо за Бога,
И не надо голову пеплом,
Осип Эмильевич, как у Вас было много,
И какой у меня мелкий Silentium.
Дни несутся неудержимо,
Шаг сменяя безумным бегом,
По дороге сминая жизни,
Засыпая нас белым снегом...

(2015, 15 ноября)