Капелька

Зинаида Плаксеева
   Жила на свете Капелька. Была она крошечная и незаметная. А рядом по соседству жил большой и толстый Пузырь. Он не замечал Капельки. Был важный и гордый оттого, что все видели, какой он большой и блестящий, и хвалили его! Говорили, что в нём отражается небо и земля и даже солнце!
   Пузырь всегда ходил с портфелем, надувая и без того толстые щёки.
   Капельку никто не замечал. Но ей казалось... Ей казалось, что она... Она тоже может, как Пузырь! Но этого никто не видел. И, конечно, никто не хвалил её. А Капельке так хотелось, чтобы её заметили!
   Однажды, на какой-то важной встрече Капелька оказалась рядом с Пузырём.Она сразу выразила ему своё восхищение и вдруг несмело призналась в том... О! Что тут стало! Пузырь затрясся от возмущения! Как? Как можно какой-то не-за-мет-ной Капельке сравнивать себя с ним - большим и блестящим?!
   Негодование расширяло Пузыря. Он становился всё больше, больше и ... лопнул! Только мелкие брызги разлетелись в разные стороны!
   И тут все обратили внимание на Капельку. И увидели, наконец-то, что на самом деле в такой маленькой отражается целый мир: и небо и земля, и даже солнце! Все стали восхищаться, какая она маленькая и блестящая!
   О Пузыре быстро забыли. Только Капелька по ночам вздыхала тихо, вспоминая большого, гордого и блестящего Пузыря. Ей было жаль его. Они могли бы стать большими друзьями!