Земля-кормилица

Надежда Левчик
Земля-кормилица  -   Тамбовский  чернозём -
Раскинулась    лесами, лугами  и   полями.
Молитвы    о  тебе   и  вечером,  и  днём:
"Цвети, благоухай  и  хорошей   с  годами!"


В лесах  -  орехи,  ягоды,  грибы  и  дичь.
Здесь птичий хор Всевышнему поёт: "Спасибо!"
Здесь тайны бытия  в тиши  легко   постичь;
Как  в храме,  эхо от молитв: "Спаси,  Бог!"

В лугах - раздолье пастбищ и  нектар цветов,
Порхают   бабочки,    кузнечики   стрекочут.
В честь  человека   здесь - салют перепелов.
Стрижи  и   ласточки  погоду  нам  пророчат.
 
Поля     бескрайние,    родимые       поля!
Вы  колоситесь  рожью,  золотой   пшеницей;
Глазами   васильков     встречаете    меня. 
О  вечности  любви  поют  над  полем птицы.

"Земля-кормилица! " - приветствует  восход
И солнцем  тёплым  обнимает  нежно   землю.
Пусть вечным и счастливым будет  жизни ход!
Лишь  Зло  в любом её обличье   не приемлю.

Земля-кормилица,     Российская      земля!
Коленопреклонённо         отдаю    поклоны:
У   Неба  я  прошу   лишь  мира  для  тебя,
А люди к доброте пусть вечно будут склонны!