Мой первоклассник

Галина Мирчева
Так быстро пролетело лето,
И день особый наступил,
Сентябрь листвою разноцветной,
На улицу нас пригласил.

С портфелем,в первый день сентябрьский,
Мой внук любимый,озорной,
Димулька,вот и Первоклассник,
Стоишь с букетом, мой Родной.

Улыбка на лице и радость,
Ступенька первая идёт,
Ну здравствуй, дорогая школа,
Дорога знаний нас зовёт.

Первый звонок,он первый в жизни,
И ты шагнёшь в свой первый класс,
Учительница мило скажет,
Вас книги знаний ждут сейчас.

И так ступенька за ступенькой,
Один урок, потом  другой,
Четверть одна,вторая,год,
Дорога знаний вверх идёт.

Димулька я тебе желаю,
Успеха, знаний, красоты,
Чтоб в дневнике,ну и тетрадке,
Пятёркам улыбался ты.


Учись и радуй нас познанием.
Ты все вершины покоряй,
Иди смелее, внук Любимый,
С отличием знания получай!