Чужая беда

Ирочка Богданова
Чужой беды мы знаем не бывает,
Но встретив отворачиваем взгляд,
И сердце не у многих задевает,
И мало кто глядеть на это рад.

Мы все живём стараясь не заметить,
Что мир несовершенен и жесток,
Но ведь когда-нибудь ты можешь встретить,
Того, мимо кого пройти б не смог.